No dia 20 de Janeiro completa um ano que estamos sem Paul Bocuse e gerações de cozinheiros e entusiastas do mundo inteiro lamentam pelo ocorrido.

Bocuse, honrado como o pai da “Nouvelle Cuisine”, foi considerado o mais importante chef do século XX. Ele nasceu na região de Lyon e desde cedo começou a participar do mundo da culinária, trabalhando para os grandes chefs da época.

Paul criou o Bocuse d'Or, um espetáculo em torno da cozinha e dos chefs. Além de uma competição de culinária, o Bocuse d'Or é um show muito divulgado. Muitos chefs talentosos fizeram um nome ao vencer a competição. Mais do que um evento, o Bocuse d'Or é agora sessenta competições nacionais e continentais em um ciclo de dois anos, que culmina, invariavelmente, em Lyon na Final Mundial. A Bragard é membro deste evento desde o seu inicio, em 1987.

Agradecemos Paul Bocuse pelas décadas de contribuição à culinária francesa e mundial.

Equipe Bragard Brasil.

• • •

Foto da página oficial do Paul Bocuse no Facebook. Tradução: "Clássica ou moderna, há apenas uma cozinha... a boa".